And you are number

Senin, 07 Februari 2011

Terror KOTF Indonesian Tour (updated)





Yo, get stoked kids. Terror LA Hardcore will come to Indonesia, for jakarta-Medan KOTF TOUR 2011. Here i made some unofficial Footage Video, hope you guys like it, :))

xYUDHAx

video

Senin, 15 November 2010

Koleksi Baju Lokal


Bukannya mau mamer ya, tapi entah kenapa gue seneng banget sama 8 baju buatan lokal ini. dan masing masing punya cerita cerita seru sebelum mendapatkannya. well here i go...

mmm, kaos final attack ini mungkin bukan kaos jarang, tapi kaosnya cukup berkesan, pertama kenal joneh di rockafella tahun 2003/2004, dan ketemu lagi tahun 2008 di velvet setelah gue kuliah di luar pulau jawa. joneh ngasih baju ini entah kenapa. emang sizenya medium dan gk muat sama gue, tapi gue seneng punya kaos ini. klo kaos FA crew itu klo gak salah yang design itu dodskai, siapa dia? coba cek blog nya. dibuat untuk hardfest 2009.



yang ketiga, kaos H2R, sebuah band kebanggaan kota medan, tukul dan jenggod jadi pentolannya, mungkin ini kaos pertama dari H2R, oiya mungkin pada penasaran sama arti h2r itu ya? artinya Habis Hari Raya, karena band ini terbentuk setelah hari raya umat muslim, lebaran. band oldskool punk hc ini terinfluence sama black flag, minor threat jadi ya kira kira bisa dong bayangin gmn musiknya.





This Heart, band HC yogyakarta. gue beli kaos ini pas hardfest berapa ya? yang di stardust hardfest berapa sih dodskai? gue beli dari rudi, seneng sama design ripoff joy division. bajunya cuman 1 kali gue pake, sayang



Braveheart baju band lokal yang paling banyak gue punya. entah kenapa, tapi ya gitu. dari yang friends itu beli sama denny what we think, braveheart rip off new era logo design by regi regani, dan the latest baju tour java, singa photobox gue sendiri yang design hehehe...









yang terakhir adalah baju martyr, ini band medan favorit gue setelah h2R, gue beli sama yagi di hardfest 2009, mereka berkesempatan main di jakarta. band yang sangat sangat bagus dan berattitude. coba cek aja lagu lagu martyr di myspace mereka : martyr




well, sebuah koleksi akan berharga pada waktu yang tepat. mudah mudahan kaos kaos ini bisa jadi kenangan dan bisa dipakai sama anak cucu gue nantinya :p


regards,
Yudha

Menembus Batas Medan with Final Attack and Straight Answer










Final attack goes to medan, yes medan north sumatera. Gue berkesempatan ikut dalam 'tour1kota' ini. well, hari jumat sore setelah pekerjaan selesai gue janjian sm ican karoy untuk ke rumah indra. setelah menempuh perjalanan dr tmii ke bintaro, kita lanjut ke ciledug, tp sebelumnya ambil baju dulu orderan panitia medan crew.

Dan kita menuju rumah indra, abis makan nasi uduk woles enak banget kita berangkat ke bandara, naik lion air 9 jam malem. setelah check in, ternyata pesawat delay 30 menit, jadinya kita bengong bengong aja di 1B.

dan jam 21.30an kita masuk ke pesawat, oiya ada cerita lucu, Dimas alias timid alias samid
alias mito yang adalah additional bass FA dan gitaris band anyar Sense of Pride itu katanya baru pertama naik pesawat, jd alhasil selama perjalanan kita ngecengin dia trus sampe timid becyek total.


Timid becyek naik pesawat

jam 00.00 kita sampai di polonia medan, setelah ngambil kabin dan kita dijemput sm teman teman medan crew, jujur awalnya gue cuman kenal sm erjan sm yagi dan yang lain masih bocah bocah sma hehehehe... kita menuju tasbi ruko 2 untuk makan, mie aceh goreng jd pilihan subuh itu, setelah kenyang dan ngantuk kita langsung menuju rumah yagi, jd kita nginep di salah 1 kamar kosannya yang gede dan rada spooky.



day 1 13 november 2010.

pagi jam 9 bangun setelah tidur jam 4 pagi, langsung dihidangkan nasi gurih khas medan. enak banget, kangen juga sm rasa ini. ehehehehe.. agenda pagi ini kita mau ke istana maimun, jalan jalan ke salah satu kerajaan di sumatera, abis foto foto kita lanjut ke sun plaza, hangout, liat liat dan ketemu teman teman. jam sudah menunjukan pukul 14.30 jam 17.00 acara dimulai, on time. gue sempetin dulu ke fateful, some old place where i use to spend some time. ketemu jenggod dkk, ngobrol ngobrol tentang scene yang terjadi sekarang, perubahan dan intinya kalau sekarang sudah banyak di dominasi sama anak anak sma. tp menurut gue itu bagusm regenerasi kan harus ada.

Final Attack Crew at Istana Maimun

okay kita sudah di venue, sekitar 500 orang bisa muat di ruangan itu, emg sih akustik ruangannya kurang bagus dan panas bgt, tp pasti akan hacep bgt acara malam ini.

okay (lagi) menembus batas dibuat oleh medan crew yang terdiri dari madafaka records, never give up crew dan izi family, line upnya straight answer, final attack, working class, trap, human failed, final round, three attack, twin from hell, finally revealed, cecara, hard protector, the last superhero, bedebah bangsat, martyr, no one cares, not delusion, empat belas, dan 1 band yag pengen gue tonton trying to find gk main karena richard sang gitaris ada keperluan mendadak.

Merch Guy

well, kita semua agak terkejut dengan anak anak medan yang mengkover lagu lagu band luar, cruel hand, ceremony sampai trash talk dan yang pasti champion. Trap salah satu band yang mengundang perhatian kita semua, karena vokalisnya atraktif di panggung, sampe jungkir balik gitu deh. Dan martyr pun yang saya tunggu main juga. kayaknya emang sekarang lagu tahun emas buat mereka, the crowd was really nuts when they play, sing a long, never stop mosh, fuck yeah.. oiya sekedar info martyr sudah punya album pertama, once again. info lebih lanjut check madafaka rec

Martyr

Dan final attack naik panggung, penonton semakin panas karena final attack memang ditunggu tunggu oleh MCHC, set list sudah disiapkan, 10 lagu akan di gonjreng oleh indrachino dkk, moshing, sing a long, headwalk pun tak henti henti, kamera flash dan beberapa orang mengabadikan momen ini. Break Away menjadi lagu penutup yang pas. setelah itu lanjut straight answer. Belum sempat narik nafas udah dihajar lagi sama aca dkk, lagu lagu kover pun dibawakan, dont look back in anger dan lain lain.



Final Attack


Straight Answer


Acara selesai dan kita pun makan di pandu, sambil cerita cerita kita menghabiskan makan kita masing masing.

FA & SA with Medan Crew


lets eat

Day 2 14 november 2010


Last day in Medan, kita tidak membuang kesempatan untuk beli oleh oleh, bolu meranti menjadi pilihan utama. Membeli 1 box yang lebih dari 10 bungkus, hahahahahaha... banyak banget ya, ktia take off jam 16.00, tp ya as ussual lah, pasti ngaret.


Heaven Crew


Cerita tentang final attack dan straight answer bermain di medan, akan diingat selalu, terima kasih untuk teman teman yang baik dari medan crew, martyr, no one cares dan semuanya yang enggak mungkin gue sebutin satu satu,

Regards,
Yudha

photo by : yudha, dizzy (http://sbrdazzle.blogspot.com/)














Minggu, 31 Oktober 2010

HATEBREED RISE BRUTALITY ASIAN TOUR 2010, JAKARTA 27 OKT 2010

okay here's the shit. i prepare for holiday after taking a long long journey around indonesia
for KDI star, i went to banjarmasin, palembang, makassar and jakarta i planned to watch hatebreed at senayan okt 27, as the day before the show i've cancelling for Bali trip of course.

Malem rabu tgl 6 oktober, mugmug papergangster ngajak ketemuan utk kasih tiket hatebreed well i buy the preorder from him, and we hangin with indraxchno, ican karoy, gagadc and a few dude i dont know their name. ngobrol panjang lebar sm muki dia bilang, bsk dateng lah ke presconnya hatebreed kali aja lo dpt freepass as a press. tanpa pikir panjang, langsung gue iyain. gue janjian sm sascha loozers dan indraxchino tp sayang sekali indra gk jd ikut.

dan akhirnya gue sampe di kantor prambors jkt di belakang hotel arcadia jkt selatan. a lot of metalheads there, tp gue sm sascha udah janjian pake baju seragam masing masing MNCTVxTRANSTV hahahahahahaha.... kita daftar as a press disana, dapetnya lumayan, kaos hatebreed, poster, press release dan 2 press card yippieeee....
oiya, beberapa pertanyaan dilontarkan oleh gue dan sascha, intinya mereka gk perduli oleh gempa yang terjadi dan mereka tetap datang dan bermain dan yang paling penting, mereka gk tau sebenarnya ttg indonesia, terutama scene musiknya. frank3gun was also played in terror, integrity and ringworm.

and i sell 1 press ticket ke boy, dan festival tiket ke diego hehehehhe. i get it for free that hatebreed that night.

dan akhirnya gue ke venue lokasi di hall basket GBK senayan.
rame bgt, klo diitung yang pake kaos hatebreed ada 100 lebih kali, dan sepatu di dominasi oleh vans.

opening act by paper gangster, ada sekitar 10 lagu dibawakan. mug mug non stop nyanyi trussss, buru kali mug..

and finally hatebreed show. sekilas ttg hatebreed, dibentuk tahun 1994 di connecticut.
jamey jasta vokal, frank3gun guitar, christ beattle basist, wayne lozinak guitar dan matt byrne drum.

hatebreed opening was so damn awesome, the sound of the music was fuukin loud. kira kira sekitar 27 lagu dibawakan dari 6 album yang pernah mereka rilis dan 2 lagu cover dr slayer klo gk salah. total 29 lagu. defeatist, to the threshold, as die hard as the come, this is now dan masih banyak bangettt,, dan di tutup oleh i will be heard. aaakkk, awesome, we save the memory for that.


ps : thanks for babal windfallxwdfl (http://wdflcloth.blogspot.com) for the camera

Frank3gun
paper gangster the crowd
Frank3gun Press con

Kamis, 04 Maret 2010

LETS MAKE PAPER TOYS

Yesteray was great, i dont have a shooting plan and dont have a meeting promise. So what the fuck am i have to do?? So i came out with my annoy idea to make paper toys and have fun with it. So i make it, i make 3 paper toy and 1 my friend make it (hahahaa). You can find any paper toys by downloading it, googling and cutting. That was fun.


sxe guitarist

he came out for the show

Mr Barrack Obama

The Monsters

here we are behind the artwork

Jumat, 29 Januari 2010

First Blood x Alcatraz Tour






hey i'm back after a few day or week absent. Been busy a while in office and prepare some shit. In 22 januari 2010, FIRST BLOOD SF HARDCORE has officialy play in Jakarta, after play in malang and bandung. Gue sangat tertarik untuk datang dan tentu saja pasti dateng, gue cabut dari kantor jam 7 dan sampe kemang jam 8, and i don't miss the show.

3 or 4 local band played before FB play, and with the opening act by ALCATRAZ. Amazing! like more santai than FB, the singer justin told me that he was surprise that Jakarta Kids know the songs (menurut gue kayanya cuap2 aja).

First blood main, sekilas tentang first blood yang berasal dari San Fransisco. Carl vokalinya pernah jadi member terror & sworm vengance. Karena dia mau fokus di first blood makanya dia mengundurkan diri dari band tsb.

Setelah main di jakarta, mereka langsung terbang ke SG untuk lanjut show lagi. Great friends i got there.

Yudha
Photos by congkak culas

Kamis, 21 Januari 2010

creative crew

CREATIVE CREW

WITH GOLD HEART


Hey, Kantor gue mau ultah yang ke 19, dan kita sibuk menghias ruangan, setelah itu kita foto2 foto.. heheheeh.. mudah2an kita menang dalam penilaian yaa...