And you are number

Rabu, 30 Desember 2009

Tour De Java With Brave Heart and Final Attack






Hey.. after working and working, finally gue bisa update blog gue lagi. Sedikit cerita tentang tour de java BRAVEHEART X FINAL ATTACK, YOGYA KEDIRI SEMARANG. Akhir pertengahan desember 2009. So tired, so ichy but so fukkin fun, We meet new friends, knowing each other, eating difference food and so much more, here's the picture with all passion in tour.

We leearn something, hardcore make us like this, friendship, loyalty and havefun,

stay true

Selasa, 17 November 2009

Straight Edge on Fox Boston



Straight Edge Music

(myfoxboston) - If you walked into a club and heard the music, you might turn right around. But you’d let one of these kids babysit your children and you’d probably be psyched if your daughter brought one home. They are straight edge, a shorthand phrase to describe a series of tough life choices made by the people who listen to, and create, this music. They refuse to drink, smoke, or do drugs. Most refrain from promiscuous sex, a lot are even vegetarians. They just love themselves some loud music.

The idea of straight edge was born in the early 80s, but it remained largely underground. It’s always attracted kids who want to belong to something. While their peers experiment and get in trouble, straight edgers stay clean. Some, forever.



“All my friends were straight edge when I was in high school,” says 33-year-old Chris Wrenn, who has been straight edge for almost half of his life. “It’s something that has been an important part of my life for some time, but at this point it’s just second nature. It’s just the way I am.”

Today he runs several businesses, including Peabody-based Bridge 9 Records, a hard core label with a soft spot for straight edge. His adolescent passion, is now his career. “I recognize the value in the lifestyle, and I try to work with whatever the best bands are at the time,” Wrenn says.

The music defines straight edge, and vice versa. Boston has a unique place in straight edge history, dozens of bands got started here. And thanks, in part, to a vibrant college community, they flourished. Back in 1999, Fox 25 introduced you to Pete Maher, then the frontman for a popular band, “In My Eyes.”

“I hold straight edge dear to myself. I’ve set it up as a discipline for myself,” Maher said in 1999. Pete wasn’t kidding, he’s now been straight edge for almost a quarter of a century. “I’m going to be straight edge whether I put those words to it, whether I go to shows, or listen to straight edge bands. I just don’t want to drink. I just don’t want to do drugs. It’s just something I don’t need.”

Straight edge hasn’t developed without controversy. By the late 90s, factions had turned violent. Kids who drank at straight shows might find themselves slashed, or even beaten up.


“You hear the stories about them, going up to people who were smoking cigarettes, and ripping the cigarettes out of their mouths,” says Pat Flynn. After seven years of touring the world, Flynn’s band, “Have Heart”, called it quits last month. Their last show, at the 10th annual “Edge Day”, a concert held every year in or near Boston.

“It’s very aggressive, rambunctious style of music. And sometimes, on the surface it looks very chaotic, but underneath, the message is very positive, very forward thinking,” Flynn says.

Having proven itself more than just a fad, straight edge, now a kind of philosophy, the hard shell of this sound, protecting the tender spirit of the words. All about coping with life, being honest, and respecting your community. “Have Heart” donated all the money from it’s final show, about $12,000, to a New Bedford Women’s shelter.

“A good example to the outside world that straight edge isn’t this gang and it’s really about just a positive way of living your own life, and giving back to society,” Flynn says.

source

http://www.myfoxboston.com/dpp/news/special_reports/straight-edge-music

http://www.youtube.com/watch?v=s9QCOQ6KTik

Senin, 16 November 2009

An Annual Hardcore Fest V



Yo guys, this week LAHC (Larangan Anggora Hardcore) and TRUESIDE RECORDS Strikes back with Hardcore Fest V. You will seing perfomance by Jakarta HC, Medan HC, Yogya HC, Cianjur HC and many more. Come and Mosh together, 22 nov 2009 @ moe bintaro.

Selasa, 27 Oktober 2009

Story Life makes Good.

Everybody have their own Life story, Job Story, Love Story and Other kind story. Good times,
bad times, sad ending, happy ending and other kind of that we all have been thourgh in our
life.

Gue mau ceritain some of my good and bad times story, sad & Happy story. Terutama Lovelife.
Lately gue enggak ngumpul sama hommie gue (anggora brotherhood). Karena 1 gue sibuk, 2 gue
lg deket sm cewe yang sekarang ngebuat gue jadi bisa berpikir jernih tentang suatu hubungan
dewasa.

Sebut aja namanya pipi, seorang cewe yang gue enggak pernah sangka klo dia adalah seorang
yang sangat indah. Umurnya emang dibawah gue 3 tahun, skrg gue 25 tahun. Sampai hari ini gue
kenal pipi hampir 3 minggu. Tapi pas gue jalan hari ke 6 sama dia, koq gue ngerasa gue kenal
dia udah lama. Pipi kuliah di daerah elit jakarta selatan.

Ok, tadi cerita singkat ttg pipi. 1 sisi gue dan dia sangat berbeda. i dont drink, drunk,
smoke and dont eat meat. And she's opposite me, she drink, smoke bad and eat meat. Tapi itu
gk masalah, karena its a attitude of human. Dan yang paling berat adalah perbedaan keyakinan
gue dan dia. gue emang gk sempet pacaran sama dia, tapi kita sudah seperti pacaran. Gue
dapet pelajaran yang berharga; Love doesnt always have to own each other, love is happiness
and knowing each other as somebody.

Skrg Worklife, perusahaan tempat gue bekerja lagi ketar ketir karena ada suatu kasus, emang
meresahkan tapi gue berusaha tenang aja. gue banyak mendapat pelajaran disini selama hampir
2 tahun kerja, tadinya yang gue cuman denger dr almarhum bokap gue ttg dunia kerja gue,
sekarang gue udah bisa ceritain ke orang orang tentang gambar, kamera, cara ngebrief, field
work dan lain lain. Gue kenal banyak orang hebat, dari sineas, script writter, bastard,
biatch, director dan semua elemet dunia broadcast. One thing that i learn is : Never stop
learn, ask and try. Share all the thing u know and u dont know and it will me us/you better
man.

Banyak banget yang kita dan semua terutama gue tentang hidup ini. Lagu naif yang hidup ini
indah, lagu wonderful world dari louie armstrong juga adalah soundtrack yang tepat untuk hidup ini.

We never know what happen with us in 5 minutes, 5 hour, 5 days or 5 year later. Jatuh bangun itu siapa aja pasti akan ngerasain.
Just walk in the rite spot, never stop learning, and have good times.

Selasa, 13 Oktober 2009

MIyabi, amateur porn star



Miyabi,

Adalah cewek jepang yang lahir tahun 1986 membuat orang indonesia jadi geger. Kenapa? karena dia porn star. Hampir dari semua kalangan pro dan kontra akan kedatangannya, saya? tentu saya pro. I bet everybody has saw the movie.

Tujuan miyabi datang ke jakarta adalah membuat film asuhan dari rumah produksi MAXIMA, genre film MENCULIK MIYABI adalah komedi, ide cerita dibuat oleh raditya (kambing jantan).

Trus kenapa banyak organisasi/personal yang heboh? ya karena pola piir mereka masih 'she is a porn star! itu akan membuat indonesia menjadi kotor." Well fuck that i said, Dia bebas mau pergi dan datang ke mana aja dengan tujuan apa aja.
Tadi saya liat di infotaiment WALI band, menolak keras kalo miyabi akan datang ke jakarta. katanya WALI akan jadi yang paling depan di barisan demontrasi! hahahaha.. kita liat aja nanti.

Saya pribadi enggak terlalu exited pas nonton film bokepnya miyabi, karena menurut saya amatir banget, baik dari gaya maupun ekspresinya yang monoton. LEbih oke asia careera atau naughty america sekalian.

Saya kasian ngeliat ormas/ormas keagamaan/sosial yang demo. Panas-panas, demo bintang panas. Heyy... wake up! dia mahluk bumi lho, sering berbuat dosa, sama seperti kalian yang berbuat dosa. Sama aja toh, jangan 'suci' banget deh om om. Paling salah satu dari kalian juga ada yang pernah nonton miyabi goes to school #1.

Its my mind, my blog and my word. Go fukk your self if you dont like and go make a blog will ya!

Senin, 12 Oktober 2009

Gang, Gang and Gang

Gangster - Gangster Paling Berbahaya di Dunia !




Walaupun bukan geng terbesar di penjara, AB (aryan brotherhood) membunuh banyak tahanan di penjara. Gang ini hanya berjumlah 1% penghuni penjara, tetapi ukuran bukan segalany bagi mereka. Faktanya mereka brtanggung jawab atas 26% pembunuhan tahanan di seluruh US. Untuk bergabung dgn AB, seseorang harus membunuh tahanan lainya, hal ini dikenal dengan “ada Darah masuk, ada Darah keluar”. Bagi yang ingin keluar akan dibunuh. (AB is known for organized crime, extortion, inmate prostitution, drug trafficking, and murder-for-hire.)


EMC



The Mexian Mafia (La EME) memiliki markas dan anggota di banyak penjara diseluruh US. Didirikan pada 1950 di California. Memiliki hubunngan dekat dengan AB. La eMe memiliki banyak kontrak dengan ganggang lain untuk membunuh rival mereka. Gang ini tidak memiliki banyak peraturan. Beberapa peraturan yang dimiliki : tidak mengekspos gang, tidak ada MAHO, dan tidak pengecut. (La eMe is well known for its drug trafficking, extortion, and murder)


The Mungiki (Kenyan Mafia)



Mungiki dapat ditemukan di daerah daerah miskin di Kenya. Gang ini didirikan pada tahun 1980. Mungiki secara keras melawan dan membenci kristenisasi dan westernisasi. Anggota geng ini mempercayai secara paksa pemotongan organ genital pada wanita, pemenggalan dan mutilasi. Mungiki pernah membunuh 50 orang karena terjadi perselisihan, 2 diantara yg dipenggal kepalany adalah polisi


Primeiro Comando da Capital (PCC)



PCC (Primeiro Comando da Capita) adalah Geng Brazil yang didirikan pada tahun 93 oleh 8 tahanan. Secara keras melawan seluruh perangkat pemerintahan dari stasiun polisi hingga terminal bis. Semenjak tahun 2006 geng ini telah menyerang 300 sarana public. Setiap anggota harus membayar $27 utk yg dipenjara, dan $ 270 utk yang telah bebas. Kebanyakan dari uang tersebut dipakai untuk membeli senjata dan obat. Untuk bergabung dengan geng ini seseorang harus “dikenal” oleh anggota lainya, dan “diterima” sumpah setianya.


Black Guerrilla Family (Black Family, Black Vanguard)



Didirikan tahun 1966 oleh George Jackson di Marin Country,CA. Black guirella family adalah geng yang beranggotakan orang orang ras afrika-amerika. Geng ini didirikan untuk mengangkat martabat orang ”hitam” di penjara dan berencana menggulingkan pemerintahan US. Geng ini memiliki hubungan yang erat dengan faham Marxism. Hingga hari ini memiliki lebih dari 50.000 anggota, namun banyak dari mereka yang bergabung dengan geng lainya juga. Untuk bergabung syaratnya adalah harus ”hitam” dan diakui dan dipilih olrh anggota yang ada.


La Nuestra Familia



La Nuestra adalah geng tahanan orang amerika meksiko. Didirikan pada tahun 1968 dan menjadi rival berat dari La EME. Geng ini mempertahankan budaya cichano. Tetua geng menontrol geng dari dalam penjara untuk melakukan kegiatanya. Geng ini dikenal membunuh siapa saja. Anggota geng ini biasanya dikenal menjadi kriminalis berat karena La Nuestra memiliki waktu perekrutan dan orientasi hingga 2 tahun. La Nuestra juga mewajibkan menjunjung tinggi geng diatas keluarga, uang, obat dan wanita. Wanita dilarang bergabung tetapi terkadang digunakan untuk menyalurkan obat.


Texas Syndicate (Texas 7)



Texas Sydicate / Texas 7 (T7) geng yang didirikan sebagai respon terhadap geng geng di California lainya seperti La eMe dan AB, karena geng geng tersebut sangat mengintimidasi, terutama di Texas. Oleh karena itu tahanan di texas membentuk geng untuk pertahanan diri mereka. T7 tidak mengizinkan anggota diluar ras Hispanik. Ras kaukasia paling dilarang dalam T7. geng ini berisi imigran mexico, bukan orang meksiko yang lahir dan besar di US. Pada tahun 2000 dilaporkan geng ini beranggotakan 1000 di penjara dan 830 diluar penjara. (Texas Syndicate is known for contract murder, gambling, prostitution, extortion, and drug trafficking)


Crips



The Crips didirikan oleh anak berumur 16 tahun Stanley Williams dan Raymond Washington. Geng ini dimulai sebagai geng kecil dan berhubungan dengan geng geng individual lainya. Namun sekarang telah berkembang menjadi salah satu geng terbesar dan terkuat di US. Anggotanya mencapai 300.000 orang. The Crips dikenal menggunakan warna biru. Rival berat mereka adalah Bloods dan geng geng hispanik. Geng ini terkenal sangat brutal dan kasar, biasa berkelahi dengan geng lain maupun sesama anggota dan berakhir dengan kematian anggota.


Mara Salvatrucha (MS-13)



Mara Salvactrucha (MS-13) menjadikan semua geng seperti orang tolol yang menjual obat. Faktanya MS-13 adalah geng paling mematikan yang pernah dilihat. Anggota geng ini umumnya adalah orang Guatemala, Honduras, Salvador dan orang amerika tengah lainya. Geng ini didirikan pada 1980 untuk melindungi imigran dari geng geng besar lainya. Geng ini telah menyebar dari Amerika tengah ke spanyol, US, Inggris dan kanada. Di US sendiri anggotanya mencapai 10.000 orang. Geng ini tidak memiliki penyesalan untuk membunuh siapa saja. MS-13 memburu dan membunuh siapa saja yang berbicara tentang pelanggaran hukum yg dilakukan oleh MS 13. MS 13 adalag geng yang sangat brutal, khusunya kepada orang orang yang tidak bersalah (non-gengster). Mereka pernah menembaki sebuah bis berisi anak anak dan wanita, berakhir dengan kematian 28 orang.(MS-13 is well known for drug smuggling, black market gun sales, theft, contract killing, human trafficking, and assault, especially on law enforcement).

Minggu, 11 Oktober 2009

Quotes That I Love and Inspire Me

Be of love a little more careful than of anything.
e. e. cummings

Knowledge is a polite word for dead but not buried imagination.
e. e. cummings

To be nobody but yourself in a world which is doing its best, night and day, to make you everybody else means to fight the hardest battle which any human being can fight; and never stop fighting.
e. e. cummings

To destroy is always the first step in any creation.
e. e. cummings

A great man is always willing to be little.
Ralph Waldo Emerson

A man is usually more careful of his money than he is of his principles.
Ralph Waldo Emerson

Bad times have a scientific value. These are occasions a good learner would not miss.
Ralph Waldo Emerson

Beauty without expression is boring.
Ralph Waldo Emerson

Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.
Dalai Lama

The purpose of our lives is to be happy.
Dalai Lama

“Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today.”
James Dean quotes (American motion picture actor, symbol of rebellion, 1931-1955)


“The longer I live, the more I realize the impact of attitude on life. Attitude, to me, is more important than facts. It is more important than the past, the education, the money, than circumstances, than failure, than successes, than what other people think or say or do. It is more important than appearance, giftedness or skill. It will make or break a company... a church... a home. The remarkable thing is we have a choice everyday regarding the attitude we will embrace for that day. We cannot change our past... we cannot change the fact that people will act in a certain way. We cannot change the inevitable. The only thing we can do is play on the one string we have, and that is our attitude. I am convinced that life is 10% what happens to me and 90% of how I react to it. And so it is with you... we are in charge of our Attitudes.”
Charles R. Swindoll quotes (American Writer and Clergyman, b.1934)


Don't talk about what you have done or what you are going to do.
Thomas Jefferson

Being unwanted, unloved, uncared for, forgotten by everybody, I think that is a much greater hunger, a much greater poverty than the person who has nothing to eat.
Mother Teresa

Do not think that love, in order to be genuine, has to be extraordinary. What we need is to love without getting tired.
Mother Teresa

Do not wait for leaders; do it alone, person to person.
Mother Teresa

Everytime you smile at someone, it is an action of love, a gift to that person, a beautiful thing.
Mother Teresa

I am a little pencil in the hand of a writing God who is sending a love letter to the world.
Mother Teresa

"Those who stand for nothing fall for anything." aLEXANDER hAMILTON

Sabtu, 08 Agustus 2009

Kepeleset

Hei, ini adalah tulisan yang pernah gue alami sama teman-teman. Sebuah kalimat kecil yang kalo kepeleset artinya akan jadi lain. cek it ot..

1. Upload di mana?

A : eh yud, foto lo udah gue upload tuh!!
B : ohya, dimana cis?
A : di flashdisk, liat aja..

Didengar oleh 5 orang teman yang langsung pengen online dan buka flashdisk.com


2. Kerja sebagai apa?

A : bek, klo acara kerjasama sama PH mah gue gk banyak kerja, cuman mantau aja.
B : oh lo jadi superfire ya?

Didengar oleh 4 orang teman di mobil yang langsung pengen jadi air untuk memadamkan gue.

3. ATM BANK BSD

suatu malam di kemang, gue lagi enggak megang duit di dompet jadi gue berencana
nyari temen untuk ngambil duit di atm.

gue : eh temenin gue kesana bentar yuk ngambil duit?
temen: kemana?
gue : ke atm bsd

di dengar oleh gue dan teman gue yang ingin daftar jadi nasabah bank bsd dan tertawa.
soalnya gue mau bilang bca jadi bsd.

Minggu, 15 Maret 2009

Tentang Pencaharian Bakat, Kekerasan dan Idola Baru (gaib)

Tulisan ini terinspirasi dari beberapa feature tv yang aku lihat dan saksikan.

Pada saat hantu menjadi tuhan baru di dunia pertelevisian, dan kekerasan buatan (script violance) menjadi pelajaran yang berharga bagi anak sekolah dasar, disitu baru saya bertanya-tanya. Inikah muka televisi indonesia?

Sekarang ajang pencaharian bakat yang menjadi dewa untuk rating/share di dunia televisi indonesia, mulai dari ajang si kembar unjuk gigi, orang kampung masuk kota, juga adik-adik yang seharusnya sekolah malah diadu dengan alasan bakat, hingga dimana muka menjadi nilai utama dalam point keberhasilan.

Saya ingat (mungkin teman-teman juga), ketika kuntilanak, pocong dan jin menjadi idola baru di dunia televisi, saya juga ingat ketika beberapa spot menjadi sangat terkenal dikarnakan bintang tamu (baca:SETAN) menunjukan batang hidungnya ke ribuan penonton, walaupun hanya diatas pohon. Menjadi idola kah acara seperti ini? tak lama organisasi-organisasi yang mengatas namakan agama langsung memborbardir dan memboikot TV yang menayangkan acara tersebut dengan alasan agama yang melarang (hahahhaha..), tetapi setelah angka bulan tayang sudah agak lama.

Sebelumnya acara kekerasan banyak ditayangkan di beberapa stasiun televisi, script violance dan full body contact. Sangat beragam, dari lokal hingga import, dari menonton hingga masuk rumah sakit karna memperagakan jurus-jurus maut idolanya tersebut.


Idealis saya : PERSETAN untuk itu semua.

Adalah pola pikir JUARA SETEMPAT dan INOVASI yang (mungkin) menjadi tolak pikir lahirnya acara tersebut.
R.A.T.I.N.G hanyalah sebuah angka yang bisa membuat orang tersenyum dan merengut.

Juga yang saya akui tentang ide orisinil yang sangat susah didapat, apalagi jika banyak tekanan, baik external maupun dari dalam dompet sendiri.

Prev: Tentang Blog dan tata bahasa pada blog
Next: Kenapa selalu setan dan anjing yang disalahkan?

HANGER OHH HANGER..

ada 1 cerita sewaktu kemaren sore, sewaktu gw pgn ngeretur duit di salah satu distro terkemuka di kota ini. percakapannya gini :

yudha : kak, aq mau ngeretur barang2 aq..

owner : loh kenapa?

yudha : iya aq mau pulang kampung, jadi aq bawa ksana skalian mau di produksi ulang

owner : yauda kk beli aja, gmn? 35?

yudha : aduh.. 38 deh..

owner : 35!!

yudha : 38!!

owner : 35!!

yudha : 38!!

owner : 35!!

yudha : 38!!

owner : 35!!

yudha : 38!!

sampai saya mengopi paste yang terakhir..

owner : yaudah 38

yudha : ....

trus saya lupa klo barang yg mau saya retur itu saya udah janjiin sama tmn saya duluan..

lalu saya berfikir, janji harus ditepati. yo wes terjadi percakapan seperti ini..

yudha : kak, gini aja deh (saya menerangkan cerita sayaa seperti dia atas)

owner : loh koq gitu, koq kamu plin plan (dengan nada sedikit emosi)

yudha : iya maf kak, aq udah janji duluan (dengan nada orang jawa keraton puasa)

owner : loh gak bisa gitu dong, gara2 kamu nitip barang disini, kk beli hanger baru nih..

yudha : (sebenarnya saya mau ketawa tp krn menghormati dia yang sedang sedikit emosi, saya berkata ) : loh, bukannya itu konsekuensi seorang penjual, klo barang aq gk dipajang pasti ada yang lain dong di pajang? ( masih dengan nada orang jawa keraton puasa)

owner : loh gk bisa seenaknya gitu dong.. kita ngomong diluar

yudha : iya emang klo blm sebulan kak, tp kan aq udah 1 bln, td aq juga udah cerita sm bang x (pacar owner)

owner : knp gak di toko lain aja kamu retur?

yudha : toko lain tgl 10, sedangkan aq pulang sblm tgl 10.

owner + pacar : (menekan saya habis2an, dengan nada emosi.. bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

yudha : iya tp kan hanger bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla.. (dengan nada orang jawa keraton puasa)

owner + pacar : jadi skrg maunya gmn? mau ato gak?

yudha : (akhirnyaaa..) enggak.

owner + pacar masuk k toko, mempersiapkan uang penjualan dan mengambil barang titipan saya,

sebelum pulang saya sempet bilang, makasih ya kak...

tp dia cemberut saja.. hahahahahaha...

ini kisah nyata yang saya alami, pd tgl 5 okt 2006.. hahahahaha...

yang jadi masalah hanger lho... hiihihihhihihi

menurut kamu gmn??

Si Dia Yang Hipokrit

Adalah si dia yang membuat saya kembali menulis blog ini di warnet perpustakaan.. dan adalah

dosen pembimbing saya yang membuat saya jadi males di kampus dan mau menulis blog ini. Dalam blog

ini saya hanya just kidding, just for laugh, tidak ada motivasi melecehkan siapa aja.. tapi saya

berbicara realitas yang terjadi.

Saya lupa tanggal berapa kejadiannya, tapi lebih kurang tanggal 19 bulan mei deh, malem2 gitu.

jadi si dia, sebut saja A (walau sebenarnya bukan A karna seperti yang sudah saya tulis diatas,

saya tidak akan melecehkan dengan memberi inisial asli), dia seorang wanita cukup berumur dengan

rambut panjang terurai dan bola mata yang manis. dia menelepon saya malam2 dengan intonasi sedih,

galau dan najis.

kira2 seperti ini :

A: yuuuuudddhhaaaaaa......aa..

Saya : iya, (sambil berpikir ini siapa?)

A: kamuuu dimaannaaaa??

saya : (oh kamu toh A) lg di toko temen, knp A?

A: aakkuu seediihhh... nantii boleehh nelepn kamuu??

Saya : (dengan suara malas) yaudah, ntr jam 10 tlp aku aja.

A : yauudahh.. kamu hati2 yahh..

Saya : iyaa (dengan suuara tambah malassss.. hehehe)

sesudah itu saya berpikir sejenak, kenapa si A ya? apa karna si B? ah udah lah, gak penting bgt

GTL (alias gitu loch, anjing! kenapa harus pake CH!! kan bisa LOH aja gitu LOH! hehehe..)

trus saya lupakan pikiran saya td, dan saya ngegosip sm temen2 saya di tokonnya. gk lama setelah

itu toko mau tutup, trus tmn2 saya ngajak makan lomal alias lontong malam (koq lontong malam2 y?)

di daerah SB. Trus kita naik motor menuju lokasi, trus sebelum nyampe sana saya seperti melihat

si A di seberang jalan, trus.. setelah kita muter, (lomalnya di sebelah kanan, td kita naik motor

lewat kiri. ngerti?) kita nyampe di lomalnya, trus gueess what dong, si A baru nyampe sm cowonya

yg 'lutchuu' itu. dan saya hanya trsenyum manis dan tersipu seperti kucing persianya putri di

yogya.. hahahahaha... bisa aja kamu A.

dan saya langung bernyanyi, "sandiwarakah selama ini..." heheheeh.. trus kan saya mesen

makan tuh, nasi uduk pake perkedel del del.. enak bgt lohh... hehee.. trus saya liatin si A, trus

si cmn bisa nunduk kaya pembokat di pergokin majikan lagi kencan sama satpam sebelah.. heheheeh..

saya tersenyum lagi. lalu saya pulang dan menunggu tlp si A, dan si A tidak menelopon saya.

(heheeh.. yaiiiaaallaahhh...) lalu saya tidur, eh sebelum tidur berdoa dulu deng. hehehe.. eits,

jgn kira udah abis ceritanya. masih lanjut nih.

kamu2 pernah dengar istilah hipokrit? itu loh hidup politik parit. hheheeh.. enggak deng, becanda

saya. hipokrit itu munafik (silakan buka www.sinarharapan.co.id/hiburan/budaya/
jadi orang2 yang ngomong beda di mulut beda di kenyataan. saya pernah jadi orang munafik, bilang

gak ngeroko sama mamah, tp dibelakang mamah ngerooko, tp itu dulu. people change right.

>ok, kita kembali ke si A lagi. pada saat malam hari bulan mei, akhir bulan deh kayanya. si A

nelepon saya jm 1 pagi. percakapannya lebih kurang seperti ini :

A : yudha dimana? (masih dong dengan suara galau najong..)

Saya : di daerah JN, makan. kenapa A?

A : gk papa2, nanya aja. kamu koq blm plg?

saya : blm, lg sm tmn2 nih. eh koq td km gk dtg ke acara? tumben biasa absen?

A: aku di kampung ni (suaranya udah jadi biasa tp masih najong). td rame ya? si kawan main?

Saya : main lah, tumben kamu gk ngeliatin. hihihihhi...

A: ah biarin aj, udah putus aku..

Saya : oiya? (dengan curiga) yakin kamu? knp klo boleh tau?

A : iya, udah gk cocok aja. trus dia udah dpt yg baru. dia bla.. bla.. bla.. (cerita gk aku

gubris gitu)

Saya : (udah gk cocok mobilnya maksud lo??!) ohhhh.... kasian kamu ya!

A : iya, cariin aku cwo lah..

saya : ada nih, anak FK UI. mau? lucuu lohh..

A : siapa? mau lahh..

Saya : (dasar luh matre) yaudah ntr aku kenalin, eh ntr tlp aku lg bisa? lg di jln ni. udah mau

plg.

A: ohiya, yaudah km hati2 ya..

Saya : iyaaa.. deeee...

END OF CONVERSATION

">saya tidak berpikiran aneh2, cmn ngantuk aja pada malem itu. trus kira2 seminggu setelah dia

nlp, saya dateng ke acara launcing apa gitu.. trus si mantanya itu (katanya) main disana, jd mau

liat gitu kan, trus guess what dong. Si A lagi pelukan, gandengan dan senyum2 bersama di cowonya

itu..

ya amplopp.. tuhan maha besar... saya hanya bisa tersenyum tersipu melihat kebahagiaan mereka. gk

tau mereka balik lg, gk tau lg horny aja. i dont give a fukk dong, saya lg sama cewe saya juga.

so fukk you guys.

ok, dari wacana dan pengalaman saya. kamu2 bisa melihat dan pasti pernah merasakan being part of

hipocrit or have a friend with it on it. yah, saya mah hanya bisa tersenyum melihat dan membaca2

artikel ttg hal2 seperti ini. seperti tmn saya tria yang menulis ttg temannya yang anti KFC, anti

ayam KFC dan lain2 tp teteup makan ayam di t4 lain. sama aja dong! just another hipocrit story

that make our life more colourfull. yah, seperti pada film trainspotting di cewe berkata dalam 1

way monologuenya :

THE WORLD CHANGE, PEOPLE CHANGE, EVEN DRUGS ARE CHANGING, WE CAN ONLY SEE AND MAKE A CHANGES.

stop being hipocrit and being closed minded. just be you!

terima kasih atas waktunya untuk ngebaca blog saya ini.

takecare

Mari Dukung kehancuran lambung dan jantung

Bibir hitam hari ini dikarnakan pengkomsumsian produk kapitalis yang berkencur pada diri kalian. Menganggap sangat keren dan tampan dengan menghisap sarinya dan menyimpan dalam
lambung dan jantung adalah prioritas hidup kalian martir-martir penerima yang tidak pernah memberi dan memasukan sari-sari segar kediri kalian sendiri. Persetan dengan akal sehatmu, libido mu mengalahkannya dan menghabiskan ribuan rupiah untuk itu karena sama dengan mendukung nazi-nazi yang fasist itu.

Apa guna menyimpan stok dan menghabiskan sendiri? lebih baik kalian bagi untuk kaum kalian agar semua mati dan udara menjadi bersih. Sekali lagi persetan dengan libido untuk mengotori diri dan orang lain, kalian terlahir bersih, tetapi kalian mengotori diri sendiri pada saat sprema sudah keluar.

Ada satu cerita dimana kalian tahu itu tidak sehat tetapi tetap saja kalian kotori diri kalian dan kami terkena imbasnya, kontol kalian semua. karena telah merusak alam yang indah ini. Kalian takkan bisa mereduksi semua ini. Karena kalian tidak tahu apa-apa, kalian hanya tahu merusak.

DAI G4UL, OKS BANGET DEHH..

DAI G4UL, OKS BANGET DEHH..

tanggal 20, 7 hari sudah orang-orang muslim berpuasa. Berpuasa dengan segala tujuan yang salah satunya untuk menahan hawa nafsu. Banyak cara yang dilakukan orang berpuasa dalam mengisi aktifitasnya. Dari berjualan, bekerja, olahraga dan sebagainya. Juga banyak yang membuat atau mencari pahala. Salah satu pahala yang saya tau adalah bercerita, berkotbah atau berceramah tentang puasa, iman , agama dan sebagainya.

Kira-kira 15 menit sebelum berbuka puasa saya mendengar radio swasta anak muda ala jakarta di medan. Ada ceramah menarik yang tidak sengaja saya dengar. Karna pada saat saya mendengar ceramah dai yang terkenal gaul a.k.a G4UL itu saya sedang masak tumis tahu, tempe dan kacang panjang asam manis kesukaan saya. Saya mendengar cerita tentang orang-orang beriman dimana yang sangat ditekankan disini lebih kurang seperti ini :

Dai G4UL :
pemirsa yang budiman.. akhir kata saya ingin menyampaikan bahwa orang yang beriman adalah orang yang di depan pintunya ada ucapan salam 'assalamualaikum' (maaf klo salah tulis) dan membukakan pintunya bagi tamu, sedangkan orang yang tidak beriman adalah orang yang didepan pintunya ada tulisan 'awas anjing galak'.' wassalamualaikum wrb (maaf klo ada yang salah tulis lg)

temen-temen ngerti maksud perkataan dan perumpamaannya tadi? Saya menekannkan disini bahwa saya berusaha ojektif dalam menilai segala hal terutama perkataan dai G4UL itu.

tulisan awas anjing galak itu identik dengan salah satu pemeluk agama di indonesia. walaupun setau saya, ada beberapa temen saya yang beragama muslim pun memiliki anjing dan mempunyai tulisan awas anjing galak itu. Apa saya berfikir kalau seorang dai itu adalah fasis? menurut saya, ceramah diatas adalah sedikit geluntiran perkataan fasis yang mungkin menyingung pemeluk agama lain. Ini adalah opini saya. Kita sejak kecil diajarkan PPKN/PMP dimana mata pelajaan tersebut banyak mengajarkan kita bagaimana bersosialisasi, bertoleransi dan menghargai orang lain. Dan berdasarkan ceramah yang saya dengar, jelas itu bertentangan. Tentu saja jika artinya sama dengan yang saya pikirkan.

Sebagai seorang sarjana sastra dalam bidang seni, saya sangat memikirkan apa-apa saja yang keluar dan apa-apa saja yang saya tulis dari otak saya. Saya menyaringnya terlebih dahulu baru saya keluarkan. Mungkin maksud dai G4UL itu lain dengan yang ada di otak saya, tetapi jika kita pilah kata-katanya satu persatu sepertinya tidak ada pergeseran makna dalam ceramah dai tersebut.

Jaman sekarang adalah jaman dimana manusia menjadi tuhan di jaman postmodern yang merupakan DJ pada saat dakwah dimulai, terimakasih untuk ucok homicide yang menciptakan lagu puritan. dimana dia seorang yang fasis dan menuliskan lagu untuk orang-orang fasis. RELIGION IS YOUR PERSONAL PURPOSE = AGAMA ADALAH TUJUAN UTAMAMU.

Pertanyaan buat dai G4UL;

1. dari mana anda tau orang yang didepan pintunya mempunyai tulisan awas anjing galak itu tidak beriman? dan apa yang menjadi patokan untuk mengetahui orang beriman dari pintu rumahnya?

2. apa anda menyukai binatang? apa anda memakan binatang?
jika anda menyukai binatang anda akan menghormati binatang dengan cara tidak memakannya dan hidup diantaranya. Persetan dengan keharaman anda.

Jika anda seorang yang beriman, anda pasti mengetahui bahwa semua agam di bumi punya peraturan, JANGAN MEMBUNUH. Silakan membuka website :
islamicconcern.org

Mungkin saya sangat extrim bagi sebagian orang, tetapi inilah pola pikir saya tentang ceramah dai tersebut. Maaf jika saya ada salah tulis, dan sebut. tulisan ini saya dedikasikan untuk orang-orang yang berceramah dengan agama, tetapi berpola pikir sebusuk hitler. Piss out,

xyudhax

Essai about Mood

Mood, sesuatu sifat atau hal yang ada pada manusia. Mood sangat objektif, maksudnya ada mood yang baik (good Mood) dan ada mood yang tidak baik (Bad Mood). Yang dimaksud dengan mood yang baik adalah dimana sifat seseorang sangat welcome, baik, tidak neko-neko dan selalu mementingkan kepentingan bersama. Dan mood yang tidak baik adalah kebalikannya, dimana seorang individu tidak mau dicampuri atau mencampuri hal/urusan orang lain, egois dan lain sebagainya.

Yang mau gue angkat di tulisan ini adalah MENGAPA MASIH ADA ORANG YANG MOOD!
Ini ada beberapa tips untuk orang yang suka ngeMood.. terutama bad mood

"Bad mood" bisa menyerang siapa aja. Agar hari2 kita gak dirusak oleh "bad mood", kita harus pandai2 mengendalikan "mood". Ada beberapa hal yg bisa dilakukan utk mengendalikan "mood":

1. Hentikan dulu kegiatan kamu. Duduk yg rileks & tutup mata kamu selama beberapa menit, sambil memikirkan hal2 yg menyenangkan.

2. Menangis, kadang2 bisa jg membuat perasaanmu lega. Tp jangan terlalu lama lho, nanti malah bikin kamu tambah sedih.

3. Hindari/jauhkan diri kmu dari hal2 yg gampang bikin kamu merasa "bad mood".

4. Salurkan energi dan emosi kamu lewat olahraga atau musik.

5. Terima sgala sesuatu dgn lapang dada. Nikmati & syukuri apa yg kamu terima hari ini dan saat ini.

6. Sebaiknya kamu punya hobi, agar bisa melepaskan diri dari rutinitas.

7. Biasakan utk mengekspresikan perasaan kamu. Jangan terlalu sering memendam perasaan.

9. Kalau "bad mood" kamu itu ternyata krn kesalahan kamu sendiri, jangan terlalu kejam menyalahkan diri sendiri. Ingat, gak ada orang yg sempurna.

Orang bilang, don’t let mood controls you. Let you control the mood. Aku adalah pikiran bagi seluruh badan aku. Aku adalah pikiran bagi hati aku. Aku tidak seharusnya larut dalam pemikiran sempit seperti ini. Tetapi mood adalah sesuatu yang berkaitan dengan perasaan. Perasaan bisa datang dan bisa pergi. Perasaan pun bisa berubah-ubah tergantung kondisi. Sekarang kondisi macam apa yang bisa membuat aku engga bad mood lagi? Pertanyaan subyektif, artinya jawaban untuk pertanyaan ini adalah tergantung dari individu masing-masing.

Ada orang yang bisa senang, dan melupakan segala permasalahan mereka ketika mereka bertemu dengan teman-teman mereka. Ada pula orang yang bisa tenang ketika mereka duduk sendirian di taman sambil mendengarkan musik di mp3 player mereka. Dan ada pula orang yang hanya bisa tenang kalau mereka mengkonsumsi liquor, atau yang lebih ekstrim lagi mereka hanya bisa tenang kalau mengkonsumsi narkoba.


Gue sangat berterima kasih kepada teman-teman yang telah menunjukan mood-moodnya baik itu good or bad, (but defenitly i prefer good mod guys..). Jadinya gue bisa nulis essai ini untuk kita semua pengamat manusia (humaniora behaviour). Adios

BUAT KALIAN YANG TELAH MENJUAL HARGA DIRI

Pada saat aku melihat mereka yang penuh intisari semiotika hidup sehat, sangatlah
mengiyakan untuk mempelajarinya. Pengetahuan akan makna dalam kalian dan attitude indah untuk dilihat menyenangkan.

Pada saat aku melihat ketakutan dan kelelahan kalian yang menghantui kehidupan yang seperti berada dibalik jeruji. Berada pada jaman 'HARUS GAUL', kontol kalian semua. Persetan dengan jaman itu. Dimana Oksigen sudah menjadi kotor karna pengaruh 'COOL MUST DRUNK' yang menjadi dominasi pikiran tengik kalian. Punya otak untuk berfikir jelas? Harga diri bersifat selamanya dan harus mempertahankan benteng yang membuat kita berbeda dengan individu tai kucing - tai kucing yang lain. Memukul palu dan mengenakan ke kepala kalian sendiri sangat cocok untuk mengambarkan itu semua. Pada saat umur kalian bertambah seperti umur pada botol alkohol yang kalian minum, akan menyebabkan puritan pada diri kalian sendiri. Radikal dan pasti adalah aku, Mengikuti jaman dan berada di daun kelor adalah kalian para pengaku-pengaku radikal jaman ini. Meminjam istilah bedebah-bedebah yang menyerukan kebenaran pada kecepatan musik, anak jaman anak anjing, sepertinya sangat indah mendedikasikan tulisan ini.

Adalah kalian yang sudah menuhankan tembakau, alkohol dan mesin yang membuat kalian tersenyum yang menurut aku persetan dengan hal liberal konferhensi itu semua.

Tidak ada yang sakral dalam menjalani hidup kecuali menjilat ludah kalian sendiri. Silahkan mengagungkan motivasi kalian dulu. Tujuan kalian yang lebih keren dari pada ahmad dhani.

Silahkan menjadi mayoritas yang fasist diantara hutan-hutan mainstream yang hanya akan menunggu sesuatu yang baru.

Tapi berjanji pada diri kalian sendiri, jangan lari terbirit-birit sambil menenteng buah zakar kalian setelah membaca tulisan ini.

Tentang Blog dan tata bahasa pada blog

Gue udah nulis beberapa blog, essai dan sebagainya ke berbagai media, resmi ataupun tidak. Memang pada awalnya gue gk tau, apa itu blog, punya aturan main (yang jelas) gak?! Tetapi yang jelas, gue pengen temen2 tau APA ITU BLOG? jadi tidak sekedar menulis tentang keseharian, caciamakian, curhat najong, agenda keseharian seseorang, cerita politik, tetek bengkek percintaan remaja belasan, cerita perjalanan panjang seorang dalam liburannya, tangisan pemuda emo yang putus dengan pacar smanya, kesenangan ketemu dengan pacaranya yang emang gue peduli, kesenangan di sekolah, tempat kerja dan arena beribadah. dan sebagainya, sebagainya dan sebagainya yang membuat pembaca tertawa, membalas cacian, boring, pengen muntah, ngomong jorok ke diri sendiri, teriak males dan meninggal.

Ada beberapa versi apa itu blog, akan gue uraikan satu persatu,

VERSI GUE :
Blog adalah catatan ringan tentang apa saja, blog bisa digunakan sebagai alternatif bacaan pendidikan atau hiburan. Blog tidak mempunyai tata bahasa yang absolut, semua dinamis sesuai jaman yang bergerak. Blog bisa memaki, membuat tangisan, membuat tertawa dan membuat pembaca menjadi bingung. Blog bebas untuk berdiri, artiannya bisa menjadi propaganda atau bahkan bisa menjadi acuan literatur dalam pendidikan.
Ada istilah yang biasa dipakai,
- Blogger : blogger adalah orang yang rajin menulis blog. (seperti saya)

Dan blog tidak hanya terpaku di dunia maya, bisa saja blog lokal seperti istilah zine yang seperti buku, difoto kopi dan dibagi-bagikan secara gratis (seperti zine saya, heheeh..)


VERSI http://www.isnaini.com/2003/10/24/apa-itu-blog/

blog atau weblog adalah catatan pribadi sesorang di internet. berisi informasi yang sering di update dan kronologis. blog lebih identik dengan sebuah diary. perbedaan mendasar adalah bahwa blog bisa dibaca siapa aja. banyak blog yang fokus terhadap satu objek informasi, misalnya politik, web design, olah raga dll. tapi kebanyakan blog itu lebih seperti jurnal pribad yang berisi informasi perjalanan dan kehidupan sehari-hari seseorang blogger (baca: tukang ngeblog :D) dan pemikirannya.

    beberapa ciri blog :
  • isi utama biasanya berupa informasi yang bersifat kronologis, dan terbagi menjadi beberapa kategori
  • terdapat arsip untuk berita atau informasi lama
  • ada tempat buat orang lain meninggalkan pesan atau memberi komentar
  • biasanya terdapat link ke web/blog favorit atau yang sering dikujungi, biasanya disebut blogroll

dan beberapa fasilitas lainnya, namun sebagian besar blog/weblog memiliki fasilitas seperti disebut diatas. membuat blog nggak harus punya domain atau hosting, karena saat ini banyak sekali penyedia layanan untuk pembuatan blog secara gratis, misalnya blogger, pitas, blopgdrive dll. persyaratannya juga nggak susah, nggak harus ngerti pemrograman ato web design untuk punya blog, karena sudah disediakan template yang bisa dipilih dan diubah. so jangan sampe ketinggalan, buruan daftar dan mulai nge-blog. kalo jaman dulu, punya imel ajah udah keren, sekarang nggak lagi, sekarang jamannya bikin blog dan punya blog.


Versi Balipost.co.id
Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Blog kemudian berkembang mencari bentuk sesuai dengan kemauan para pembuatnya atau para Blogger. Blog yang pada mulanya merupakan ''catatan perjalanan'' seseorang di internet, yaitu link ke website yang dikunjungi dan dianggap menarik, kemudian menjadi jauh lebih menarik daripada sebuah daftar link. Hal ini disebabkan karena para Blogger biasanya juga tidak lupa menyematkan komentar-komentar ''cerdas'' mereka, pendapat-pendapat pribadi dan bahkan mengekspresikan sarkasme mereka pada link yang mereka buat.

Dari komentar-komentar tadi biasanya Blog kemudian menjadi jendela yang memungkinkan kita ''mengintip'' isi kepala dan kehidupan sehari-hari dari penciptanya. Blog adalah cara mudah untuk mengenal kepribadian seseorang Blogger. Topik-topik apa yang dia sukai dan tidak dia sukai, apa yang dia pikirkan terhadap link-link yang dia pilih, apa tanggapannya pada suatu isu. Seluruhnya biasanya tergambar jelas dari Blog-nya. Karena itu Blog bersifat sangat personal.

Roger Yim, seorang kolumnis San Francisco Gate pada artikelnya di Februari 2001, menuliskan bahwa sebuah Blog adalah persilangan antara diary seseorang dan daftar link di internet. Sedangkan Scott Rosenberg dalam kolomnya di majalah online Salon pada Mei 1999 menyimpulkan bahwa Blog berada pada batasan website yang lebih bernyawa daripada sekadar kumpulan link tapi kurang instrospektif dari sekadar sebuah diary yang disimpan di internet.

Perkembangan lain dari Blog yaitu ketika kemudian Blog bahkan tidak lagi memuat link-link tapi hanya berupa tulisan tentang apa yang seorang Blogger pikirkan, rasakan, hingga apa yang dia lakukan sehari-hari. Blog kemudian juga menjadi diary anline yang berada di internet. Satu-satunya hal yang membedakan Blog dari diary atau jurnal yang biasa kita miliki adalah bahwa Blog dibuat untuk dibaca orang lain. Para Blogger dengan sengaja mendesain Blog-nya dan isinya untuk dinikmati orang lain.

Blog pertama kemungkinan besar adalah halaman What's New pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Kemudian pada Januari 1994 Justin Hall memulai website pribadinya Justin's Home Page yang kemudian berubah menjadi Links from the Underground yang mungkin dapat disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita kenal sekarang.

Hingga pada tahun 1998, jumlah Blog yang ada di luar sana belumlah seberapa. Hal ini disebabkan karena saat itu diperlukan keahlian dan pengetahuan khusus tentang pembuatan website, HTML, dan web hosting untuk membuat Blog, sehingga hanya mereka yang berkecimpung di bidang internet, System Administrator atau Web Designer yang kemudian pada waktu luangnya menciptakan Blog-Blog mereka sendiri.

Pada Agustus 1999 sebuah perusahaan Silicon Valley bernama Pyra Lab meluncurkan layanan Blogger.com yang memungkinkan siapa pun dengan pengetahuan dasar tentang HTML dapat menciptakan Blog-nya sendiri secara online dan gratis. Walaupun sebelum itu (Juli 1999) layanan membuat Blog online dan gratis yaitu Pitas telah ada dan telah membuat Blogger bertambah hingga ratusan, tetapi jumlah Blog tidak pernah bertambah banyak begitu rupa sampai Blogger.com muncul di dunia per-blog-an.

Blogger.com sendiri saat ini telah memiliki hingga 100.000 Blogger yang menggunakan layanan mereka dengan pertumbuhan jumlah sekitar 20% per bulan. Blogger.com dan Pitas tentu tidak sendirian, layanan pembuat blog online diberikan pula oleh Grouksoup, Edit this Page dan juga Velocinews.

Sejak saat itu Blog kian hari kian bertambah hingga makin sulit untuk mengikutinya. Eatonweb Portal adalah salah satu daftar Blog terlengkap yang kini ada diantara daftar Blog lainnya. Ribuan Blog kemudian bermunculan dan masing-masing memilih topik bahasannya sendiri, dimulai dari bagaimana menjadi orangtua yang baik, hobi menonton film, topik politik, kesehatan, seks, olah raga, buku komik dan macam-macam lagi. Bahkan Blogger ada Blog tentang barang-barang aneh yang dijual di situs lelang Ebay yang bernama Who Would By That?

Cameron Barret menulis pada Blog-nya esai berjudul ''Anatomy of a Weblog'' yang menerangkan tema dari Blog. Blog seringkali sangat terfokus pada sebuah subjek unik yaitu sebuah topik dasar dan/atau sebuah konsep yang menyatukan tema-tema dalam Blog tersebut. Secara sederhana topik sebuah Blog adalah daerah kekuasaan si Blogger-nya tanpa ada editor atau bos yang ikut campur, tema segila apa pun biasanya dapat kita temukan sejalan dengan makin bermunculannya Blog di internet. Dan ya, ide itu telah terpikirkan, Blogger bahkan sekarang telah membuat Blog dari Blog, dan bahkan Blog dari Blog dari Blog.

Dari sedemikian banyak Blog yang ada, Blog-blog yang menetapkan standar dari Blog dan terkenal sehingga memiliki penggemarnya sendiri di antaranya adalah Blog milik Jorn Barger, Robot Wisdom yang disebut-sebut merupakan Blog terbesar dan paling berguna dimana dia setiap harinya menyodorkan sekian banyak link yang dibentuk dari ketertarikannya pada seni dan teknologi. Camworld adalah Blog populer milik Cameron Barret seorang desainer interaktif di mana dia mengkatrgorikan topik-topik Blog-nya pada kategori, Random Thoughts, Web Design dan New Media. Camworld dapat disebut sebagai Blog klasik dalam arti Blog tersebut mengandung dosis tepat dari karakter dan opini pribadi dicampur dengan keselektifan pemilihan link-nya.

wow, cukup lengkap yaw informasinya. Mudah2an bisa menjadi acuan teman-teman blogger untuk menulis blog menjadi lebih padat dan jelas. bukan menulis tentang rasa kangen seorang pria ke wanita yang memiliki hubungan jarak jauh (jakarta-bandung) lalu menangis dialinea terakhirnya.

Okey, cukup untuk pengertian blog, Sekarang ke tata bahasa.
Tata bahasa pada blog tidak ada aturan seperti kata NGENTOT, KONTOL atau sok-sok inggris, FUCK OFF. Tidak seperti MIRC, klo nulis jorok langsung di kick dr channel. menulis berantakan (tetep contohnya seperti blog saya) tidak jadi masalah asal jelas. Boleh fasis asal jangan basi. Eyd atau apalah namanya tidak terlalu berlaku signifikan disini.

So, this is FYI thing on my blog. Lets make war from blog, hehehe..
caci maki itu perlu daripada senyum manis yang ditebar tapi palsu, NGENTOT!!
hahaahahah...

Kenapa selalu setan dan anjing yang disalahkan?

Kamu pasti pernah tiba-tiba dengan tidak sengaja mengatakan "setan, gue lupa" atau wah, setan koq bisa ya?!. atau "setannn... goblok bangett!!!, Atau mungkin yang lain, pernah tidak?!

Wacana ini akan berbicara sedikit tentang setan dan manusia. apa hubungannya dengan prolog diatas? well, sebuah pancingan untuk kita mengingat-ingat apa yang pernah kita keluarkan dengan kata "setan".

Manusia pada umumnya sering berbicara kasar, caci maki hingga semprotan. Dari kata binatang Anjing, monyet, babi dsb. Kata yang berbau sexual, kontol, ngentot, cuki, dancuk, puki, dsb. Juga kata manusiawi, seperti Kepalamu, bapakmu, dsb.

Contoh diatas hanya sebahagian kecil yang pernah keluar (mungkin) dari mulut kita. TApi kenapa judul yang saya bikin tentang setan ya? Jawabannya : Karna setan selalu disalahkan padahal dia tidak tau apa2. Saya pernah membaca cerpen yang berjudul SETAN NGAMBEK. Dimana bangsa setan ngambek kepada bangsa manusia, karna selalu disalahkan. Dalam cerita itu Setan padahal sedang tidur-tiduran, tetapi tiba-tiba disalahkan manusia " setann, gue salah jalan.." seperti itu.

Pernah berpikir, klo terdapat banyak dunia lain selain dunia manusia. Dan manusia disalahkan? Ambigu jelas.

Cerita 1:

Seorang jin dan pocong sedang jalan-jalan di sebuah pemakaman, tiba-tiba ada mobil yang dikendarai manusia lewat genangan air dan menyemprotkan air yang tergenang ke kedua mahluk tadi.
Lalu spontan pocong berkata : " Manusia sialaan, jalan liat-liat dong lu.."
Jin juga berkata : " Manusiiaa... jadi basah deh kita.."

Pernah membayangkan hal seperti itu? Saya sering.

Cerita 2:

Pada siang hari yang tenang, ada 3 ekor anjing sedang bermain bola d lapangan rumah majikannya, lalu datang lah anak si majikan. si majikan memanggil anjing 1,
"buddy, kesini"
Lalu buddy tidak mau karna sedang main bola, dia berkata
"apaan sih bos, kan aku lagi main-main sama sodaraku.."
Majikan berkata:
"hey buddy, cepet kemari.. dasar anjing.."
Buddy membalas:
"yee.. dasar manusia, gk tau kita lagi main ya?!

Gimana klo kejadian itu benar-benar terjadi ya? atau bahkan memang terjadi.
Yah inti dari tulisan ini adalah hanya luapan otak saya saja yang sering berimajinasi yang berlebihan, mungkin akan masiv jika saya teruskan. Tinggal gmn teman-teman menjabarkan saja ya. Selamat siang.